Uma adega é ideal para quem não quer se preocupar. Você não precisa cavar um espaço na geladeira nem quebrar a cabeça para achar um lugar fresco e livre de odores. Dentro de uma adega, não há alternativa: só dá para guardar as garrafas deitadas, em temperatura controlada e no escurinho. Não correrá o risco de ver seus vinhos serem afetados pela luminosidade, pegarem aromas de temperos ou terem suas rolhas ressecadas.
Comprou sua adega e não sabe como preenchê-la? Veja dicas para uma divisão equilibrada e os tipos de vinhos que você deve ter para nunca ficar na mão na hora do brinde. Lembre-se sempre, entretanto, de que estas são apenas sugestões. A escolha dos rótulos é muito especial. " É o álbum de fotografia dos enófilos", compara a sommelière Deise Novakoski.
1 espumante
2 brancos
2 tintos
1 vinho de sobrema
Sua adega de 8 (oito) garrafas precisa:
2 espumante
2 brancos
3 tintos
1 vinho de sobrema
Sua adega de 12 (doze) garrafas precisa:
2 espumante
2 brancos
1 rosé
5 tintos
1 vinho de colheita tardia
1 vinho do Porto
Sua adega de 16 (dezesseis) garrafas precisa:
4 espumante
4 brancos
2 rosés
4 tintos
1 vinho Pedro Ximénez
1 vinho do Porto
Acima de 40 garrafas, vale a pena solicitar o serviço de um personal sommelier, que vai sugerir adega de acordo com suas necessidades e ritmo de vida.
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