segunda-feira, 31 de março de 2014

Quitutes no CCBB

Estive no Centro Cultural Banco do Brasil, no último sábado, dia 29/03, estava curiosa para conhecer o evento "Quitutes no CCBB". Em sua segunda edição, o encontro gastronômico recebeu cerca de 15 mil pessoas. O evento tem o objetivo de oferecer ao seu público a oportunidade de conhecer o trabalho de importantes chefs que vivem em Brasília, por preços acessíveis, R$ 5,00, R$ 10,00 e R$ 20,00. 

Não conhecia o evento, me encantei com a sua forma e organização. Muito legal ver os gramados do CCBB tomado por pessoas descontraídas, acomodadas em cangas, colchas, ou simplesmente, na grama como tapete, degustando as delícias oferecidas. Bom demais ver famílias, amigos, casais de namorados, curtinho uma tarde agradável ao ar livre! 

As pessoas puderam curtir o som da banda australiana Jagwar Ma, famosa por tocar em festivais como Glastonbury na Inglaterra e Coachella na Califórnia juntamente com os DJ`s The Migs, Biondo, Julia Hormann e Vitão Milionário. 

Além da Babi Gourmet (sou fã dessa empreendedora de carteirinha...rs. Já falei dela nesse blog em 2013 - http://minhaspequenaspartilhas.blogspot.com.br/2013/11/babi-gourmet.html) com seu bolo famoso de chocolate meio amargo com mirtilos e seus cheesecakes, tive a oportunidade de conhecer mais de perto o trabalho da Quitanda Fácil, que de maneira simples e colorida colocou à disposição dos participantes sucos naturais, com sabores e cores que combinaram perfeitamente com a tarde bucólica.

Também conheci o Brigadeiríssimo. Seu brigadeiros estavam fazendo o maior sucesso entre as crianças e os adultos seduzidos por esse doce muito amado. E o bom gosto das embalagens da La Carmela Pão de Mel? Extremo bom gosto! O pão de mel delas também foi sucesso de vendas! 

Ah, outra que me chamou atenção foi a Bentô Kids. Seus docinhos em forma de personagens adorados pela garotada e por alguns adultos, como o Mike Wazowski, de Os Monstros, os minions, de Meu Malvado Favorito, e Mário Bros fizeram sucesso.


Abaixo alguns dos restaurantes que participantes e seus pratos:

Café da Rua 8
Os proprietários do antigo café da 408 Norte levaram ao evento receitas que faziam sucesso no estabelecimento, como o bacalhau espiritual, o risoto da casa, o quibe assado recheado com queijo e as tortas de chocolate e limão.

Café Savana
O proprietário Marcelo Melo apostou nos clássicos da casa, quiche lorraine ou de alho-poró com saladinha, além de bacalhau ao forno com maçãs, acompanhado de arroz com brócolis e opções de tortas doces do Savana.

Cannelle Doces
Minicupcakes; mousse de limão; tortinha de cheesecake de frutas vermelhas no copinho; opções vegan, sem lactose e sem colesterol.

Cantina Sanfelice
A chef Myriam Carvalho apresentou a polenta frita com duas opções de molho (quatro queijos ou ragu de calabresa); nhoque com molho funghi; polpeta ao sugo pomodoro. Também vendeu as massas e molhos produzidos na rotisseria da 412 Norte.

Dom Francisco
O bacalhau, uma das especialidades do chef Francisco Ansiliero, apareceu em três receitas: bolinho, salada com batata e desfiado ao forno com arroz de brócolis. Além disso, também teve arroz de pato paissandu.

El Paso
O chef David Lechting preparou coquetel de ceviche e guacamole com ají rojo; uma releitura do tradicional chili, feito com carne seca; e suspiro de limeña con fresa.

Hafu Sushi
O sushiman Rodrigo Lodi serviu guioza suíno, oniguiri de salmão ou kani, além de duas criações da casa: sweet hot salmon e salmon shrimp.

Inácia Poulet Rôti 
O restaurante comandado pela chef Alexandra Alcoforado participou do evento com quatro receitas: espetinhos de frango com molho agridoce; cuscuz marroquino rico em especiarias; spaghetti à bolonhesa; pão de frango.

Loca Como tu Madre
A chef Renata Carvalho foi de wrap de guacamole com camarão cítrico; frigideira de siri coberta com queijo coalho maçaricado, acompanhada de minibolinho de acarajé; e duas opções de sangria: tinta de mix de frutas e branca de seriguela.

Melhor Gourmet
Os chefs Sebastian Parasole, Pablo Andre e Henrique Salsano, do Melhor Gourmet levaram empanadas, alfajores e o locro, um cozido típico argentino, com abóbora, bacon, linguiça, costela suína e carne seca.

Places
O restaurante, que tem o chef Guilherme Braga no comando da cozinha, investiu no ceviche brasileiro com cubos de manga e chips de batata doce; cordeiro braseado com polenta frita; ambrosia mineira.

Quiches da Guida
Foram 14 sabores de quiches. Entre eles, alho-poró e shitake; bacon, queijo e cebola; tomate seco, rúcula e mussarela de búfala; baiano (vatapá, camarão e pimenta), romeu e julieta; e damasco com nozes. Também quiches veganas e sem glúten e lactose.

Simon Lau
O laureado chef do extinto Aquavit repetiu o sucesso da primeira edição, com receitas como sanduíche de salmão defumado com dill ou queijo de cabra e ervas e, de sobremesa, torta marcel, de chocolate belga e nozes.

Sou.l Gastronomia
A espanhola Marta Ibañez atraiu o público com seu preparo da tradicional sangria espanhola; mini-sanduíche de frango ao curry com chutney de manga; e queijo de cabra com chutney de tomate.

Teró Café
A paella do Teró Café fez grande sucesso na primeira edição do Quitutes, e voltou nesta edição. Também teve cabitéro (guisado de carne suína, bovina e frango no pão) e empanadas à espanhola de entrada.

Tasko Fresh & Fast
A representante brasiliense da franquia serviu sanduíches gourmet e a batata rústica, famosa entre seus frequentadores.

Ville Della Penna
Representante brasiliense da Federação Italiana de Chefs, Della Penna apresentou uma linha exclusiva de pães artesanais recheados e uma massa fresca (maltagliata) ao molho matriciana. Além disso, lançou a Salumeria Della Penna, a primeira salumeria de Brasília.

Oliver
O restaurante ofereceu a deliciosa Paella e Ceviche de peixe branco.


Fonte: Foto Divulgação Facebook GPS Brasília
Fonte: Foto Divulgação Facebook GPS Brasília 
Fonte: Foto Divulgação Facebook GPS Brasília


Fonte: Foto Divulgação Facebook Babi Gourmet

Fonte: Foto Divulgação Facebook Quitanda Fácil


Fonte: Foto Divulgação Facebook Brigadeiríssimo



Fonte: Foto Divulgação Facebook La Carmela Pão de Mel




Fonte: Foto Divulgação Facebook Bentô Kids


Fonte: Foto Divulgação Facebook Quitutes no CCBB

Fonte: usei informações do texto de divulgação (Manuela Acioli) e fotos (Rômulo Juracy) do Evento
Quitutes no CCBB, divulgado no facebook - GPS Brasília.

Nenhum comentário:

Postar um comentário